Потерпевшая от статьи о Пугачеве организация оказалась не этнической

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Потерпевшая от статьи о Пугачеве организация оказалась не этнической

Защита обвиняемого в экстремизме Романа Юшкова заявила, что потерпевшая от его статьи организация не имеет отношения к кавказским народам, сообщил портал "Накануне.ru" 21 июля.

Роман Юшков рассказал, что формально по документам организация "Содружество" не имеет отношения ни к ингушам, ни к чеченцам, ни к республикам. Ни в свидетельстве о регистрации, ни в уставе организации этнических признаков защита Юшкова не нашла.

"Не выявляются никакие этнические или даже региональные признаки. Тогда возникает вопрос: на каком основании эта организация признана потерпевшим, если она не имеет отношения к Кавказу, вайнахам? Фактически, это подлог со стороны следствия", - сказал обвиняемый изданию.

Перед очередным заседанием суда защита Юшкова подала ходатайство о возврате материалов в прокуратуру для разбирательства. Суд счел противоречия незначительными и взялся за их устранение сам. На состоявшийся суд не явился зачинщик уголовного процесса, свидетель по делу, профессор Пермского государственного университета Валерий Мишланов. Защита настаивала на его присутствии. Однако мужчина не появился ни на одном судебном заседании.

Рассмотрение дела Романа Юшкова продолжится 22 июля. Ранее суд перенесли с 11 июля на 21 в связи с заменой адвоката.

Пермский публицист Роман Юшков обвиняется в экстремизме и призывах к нему. Эксперты сочли экстремистской его статью "Истерия по-пугачевски". Потерпевшим признано, как ранее указывалось, объединение  представителей чеченской и ингушской диаспор "Содружество". За обвиняемого в открытом письме вступились известные публицисты. Пермский политик Константин Окунев призвал горожан активизировать публичную поддержку Юшкова.

Тэги