Национальную кухню Коми назвали альтернативой иностранному фастфуду

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Национальная кухня Коми могла бы заменить иностранный фастфуд, заявила руководитель Агентства Республики Коми по туризму Юлия Рыбакова. Об этом сообщил "Финугор" 18 июля.

В Великом Новгороде 11-13 июля прошел I Международный форум-фестиваль "Перспективы развития гастрономического туризма в России". По словам Рыбаковой, правительство Коми заинтересовано в поддержке своих производителей и продвижении продуктов. В пример такой поддержки она привела создание интернет-магазина фермерских продуктов "Коми ферма" и проект "Выбирай наше".

"Прекрасно вписываются в концепцию продвижения местных продуктов национальные рыбные пироги – черинянь, шаньги с разными начинками, которые пользовались огромным успехом у участников форума. Они вполне могли бы стать альтернативой иностранному фастфуду и послужить основой для создания гастрономических брендов региона наряду с олениной, дарами леса", – подчеркнула Юлия Рыбакова.

В международном форуме приняли участие представители Финно-угорского этнопарка. На второй день фестиваля в рамках гастрономической площадки "Гостеприимная Россия" Финно-угорский этнопарк презентовал в качестве гастрономических сувениров коми шаньги, ыбские травяные чаи и мед.

В последнее время все чаще горорят о преимуществах национальных блюд перед фастфудом. Недавно президент России Владимир Путин призвал развивать российский фастфуд на основе национальных кухонь. Российские ученые Арктики работают над фастфудом из ягеля. О замене иностранных гамбургеров национальными блюдами заговорили и в Хакасии.

Тэги
Поделитесь новостью