Совет женщин Северной Осетии призвал Порошенко остановить братоубийство

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет женщин Северной Осетии призвал Порошенко остановить братоубийство

Во Владикавказе "Совет женщин Республики Северная Осетия-Алания" призвал президента Украина Петра Порошенко остановить братоубийство, сообщил портал "СКФО.ru" 15 июля.

"Прислушайтесь к голосу женщин Северной Осетии – республики, в которой как нигде знают, что значит терять, хоронить и оплакивать... Мы в полной мере испытали последствия межнациональных конфликтов – от открытого военного противостояния и притока десятков тысяч обездоленных беженцев, до беспрецедентных и жесточайших террористических актов", - написали члены совета.

Женщины Северной Осетии отмечают, что руководители, воевавшие со своим народом, становятся изгоями в собственной стране. По их словам, в Осетии  с каждой новой трагедией убеждались, что нет ничего важнее сохранения мира на земле.   

"Еще недавно невозможно было себе представить, что на героическую землю Украины, насквозь пропитанную порохом и кровью Великой Отечественной войны, вернется коварное и безжалостное зло – фашизм", - говорится в обращении. Авторы письма также обратились к украинским матерям с призывом остановить сыновей, идущих на бой.

Ранее российские политики назвали антитеррористическую операцию силовиков Украины геноцидом против собственного народа. Об этом заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов. Глава МИДа Сергей Лавров усмотрел в действиях Порошенко попытку этнической чистки юго-востока страны от русского населения.

В Луганской и Донецкой областях силовики проводят антитеррористическую операцию против ополченцев, провозгласивших независимость народных республик. Лидеры Донецкой и Луганской народной республики заявили об объединении в союз Новороссию. Протест жителей юго-востока начался после попыток нового украинского правительства лишить русский язык статуса государственного.

Тэги