Суд со второй попытки попытается набрать присяжных по делу БОРНа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд со второй попытки попытается набрать присяжных по делу БОРНа

Мособлсуд попытается набрать присяжных заседателей по делу БОРНа со второго раза, сообщило "Эхо Москвы" 17 июля.

Заседание суда состоится 17 июля. О рассмотрении дела присяжными заседателями попросили сами обвиняемые. Однако отобрать коллегию с первого раза не удалось.

Решение о суде присяжных было принято на предварительном заседании 2 июня. Коллегию должны были отобрать 23 июня.

Следствие установило причастность членов Боевой организации русских националистов к десяткам преступлений, среди которых убийства адвоката Станислава Маркелова, судьи Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, гражданина Расула Халилова, Сосо Хачикяна и покушение на убийство Рамазана Нуричуева. При этом некоторые обвиняемые не были знакомы друг с другом и знали не о всех преступлениях.

Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров в зависимости от степени участия каждого обвиняются в экстремизме, убийствах, посягательстве на жизнь полицейского и следователя, незаконном обороте оружия и бандитизме. "По предъявленным обвинениям фигурантам дела грозит пожизненное заключение", отметило издание.

Расследование дела длилось 53 месяца. На последнем этапе дело БОРНа из Мосгорсуда передали в Мособлсуд. Так как в городской структуре работал один из убитых, судья Эдуард Чувашов.

Тэги