Суд со второй попытки попытается набрать присяжных по делу БОРНа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Мособлсуд попытается набрать присяжных заседателей по делу БОРНа со второго раза, сообщило "Эхо Москвы" 17 июля.

Заседание суда состоится 17 июля. О рассмотрении дела присяжными заседателями попросили сами обвиняемые. Однако отобрать коллегию с первого раза не удалось.

Решение о суде присяжных было принято на предварительном заседании 2 июня. Коллегию должны были отобрать 23 июня.

Следствие установило причастность членов Боевой организации русских националистов к десяткам преступлений, среди которых убийства адвоката Станислава Маркелова, судьи Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, гражданина Расула Халилова, Сосо Хачикяна и покушение на убийство Рамазана Нуричуева. При этом некоторые обвиняемые не были знакомы друг с другом и знали не о всех преступлениях.

Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров в зависимости от степени участия каждого обвиняются в экстремизме, убийствах, посягательстве на жизнь полицейского и следователя, незаконном обороте оружия и бандитизме. "По предъявленным обвинениям фигурантам дела грозит пожизненное заключение", отметило издание.

Расследование дела длилось 53 месяца. На последнем этапе дело БОРНа из Мосгорсуда передали в Мособлсуд. Так как в городской структуре работал один из убитых, судья Эдуард Чувашов.

Тэги