Полпред президента в Крыму: Властям удалось наладить межнациональные отношения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полпред президента в Крыму: Властям удалось наладить межнациональные отношения

Властям Крыма и Севастополя удалось наладить межнациональные отношения в Крымском федеральном округе, заявил полпред президента РФ в КФО Олег Белавенцев. Об этом сообщил Интерфакс 16 июля.

По его словам, украинские власти ранее поощряли крымских татар в их незаконных действиях в противовес всему русскому и российскому. "Но с помощью наших прокурорских работников, генпрокуратуры, руководства страны, нам удалось в срок решить вопрос с теми руководителями меджлиса, которые настраивали население к неприятию возвращения Крыма в состав России", - сказал Белавенцев в ходе совещания по итогам работы прокуратуры в Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах в первом полугодии.

Полпред напомнил, что въезд на территорию России был запрещен Джемилеву и Чубарову. Он также отметил, что сейчас власти не рассматривают Меджлис как враждебную организацию, "потому что очень много здоровых сил в этом сообществе".

Лидеру крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву и председателю Меджлиса Рефату Чубарову прокуратура запретила въезд в республику, предупредив о недопущении экстремизма. Оба лидера народа не признают присоединение Крыма к России и регулярно выступают с заявлениями о нарушении прав крымских татар в республике.

Тэги