Крымский сенатор назвала Чубарова и Джемилева позором крымских татар

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Власти Крыма считают Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева позором крымско-татарского народа, заявила первый член Совета Федерации от Крыма Ольги Ковитиди. Об этом сообщил портал "Национальная служба новостей" 15 июля.

Ковитиди считает, что "Аллах их осудит за то, что они делают, что они говорят о руководстве России".

На пресс-конференции Ковитиди отметила, что крымские татары - мирный народ, но кому-то выгодно было их поссорить.  "Только лидеры, которые не думают о своём народе, могли вести себя, как лидеры меджлиса. А что они реально сделали за четверть века? Крымские татары по-прежнему живут в подвалах! Куда все 23 года шли деньги, которые выделяли крымским татарам – не понятно…", - сказала сенатор.

По ее словам, на смену Чубарову и Джемилеву приходят молодые народные лидеры.  Член Совфеда подчеркнула, что ряд членов Меджлиса поддерживают то, что происходит в Крыму. Она напомнила, что в списках крымской "Единой России" в первой пятерке - крымский татарин Ремзи Ильясов.

"Россия сделала главное – позволила крымским татарам вздохнуть свободно!" - заключила Ольга Ковитиди.

Ранее вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов заявил о намерении участвовать в выборах депутатов вопреки решению Меджлиса, членом которого он является.

Меджлис выступает против российских властей, не признает присоединение Крыма к России, заявляет о нарушении прав крымских татар и призывает их не участвовать в выборах глав субъектов и депутатов в сентябре 2014 года. Председателю Меджлиса Рефату Чубарову 4 июля запретили въезд в Крым на 5 лет. Прокурор предупредила главу организации о недопущении экстремизма. Ранее такое решение было принято в отношении депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева. Прокуратура также грозила запретить Меджлис.

Тэги
Поделитесь новостью