Под Луганском погиб казак из Владикавказа эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Под Луганском погиб походный атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска есаул Владимир Николаевич Костионов, сообщил в "Живом журнале" 14 июля пользователь, пишущий о терских казаках.

Костионов отправился в Новороссию в составе отряда казаков-добровольцев для помощи братскому народу, отмечает пользователь. По его словам, атаман в составе отряда из шести ополченцев попал под обстрел украинских диверсантов 9 июля. Члены самообороны возвращались с задания на бронемашине. Нападение произошло недалеко от блокпоста ополченцев на въезде в город. Пользователь отмечает, что огонь по ним велся из пулеметов.

"Все шестеро казаков, в том числе и Володя Костионов были убиты. Как выяснилось позже, отряд боевиков "Правого сектора" переодевшись в форму бойцов самообороны, проник в тыл ополчения и устроил засаду", - говорится в сообщении.

Автор отмечает, что Владимир Костионов принимал участие в составе миротворческих миссий во время военных конфликтов на Северном Кавказе и в Закавказье. Он был награжден несколькими медалями. В 2008 году Костионову вручили медаль "Во славу Осетии", позже - благодарность от главы РСО-Алания.

По данным "Комсомольской правды", информацию о гибели Костионова подтвердили во владикавказском городском казачьем обществе.

"Кавказский узел" отмечает, что и раньше появлялись сведения о погибших выходцах с Кавказа. В конце мая жители Чечни сообщили, что на территорию республики доставили от 35 до 45 человек, погибших в Донецкой области. Власти ЧР озвучили другие данные. Рамзан Кадыров сообщил о 14 выходцах из Чечни на Украине, один из которых погиб и еще четверо получили ранения. Глава Ингушетии в начале июня заявил о 25 выходцах из республики, воющих в соседней стране, четверо из которых погибли.

Ранее представители ЭПО "Русские" сообщили о двоих членах движения, погибших под Славянском.

Национальная гвардия Украины проводит на юго-востоке страны антитеррористическую операцию против ополченцев, выступивших за независимость Луганской и Донецкой народных республик.

Тэги
Поделитесь новостью