Омбудсмен разберется с запретом на въезд в Крым лидерам крымско-татарского народа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Омбудсмен разберется с запретом на въезд в Крым лидерам крымско-татарского народа

Уполномоченный по правам человека  Людмила Лубина пообещала разобраться с вопросом о запрете въезда в Крым главе Меджлиса Рефату Чубарову, сообщил  ВВС Украина 13 июля.

"Я не совсем знаю, кто и каким образом запретил ему въезд и действительно ли это так. Когда на следующей сессии я приму присягу и вступлю в должность, я определенно с этим вопросом разберусь", - сказала она в комментарии изданию.

Уполномоченный по правам человека в Крыму не исключила, что разберется также с запретом на въезд в Крым лидеру крымско-татарского народа, депутату Верховной Рады Украины Мустафе Джемилеву.

Омбудсменом Людмилу Лубину избрал крымский парламент 9 июля.

Ранее за главу Меджлиса Рефата Чубарова вступился член президентского совета по правам человека Александр Верховский. По его мнению, ни одно из действия Чубарова не является экстремизмом.

Главе Меджлиса крымско-татарского народа закрыли въезд в республику до 4 июля2019 года. Прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила Рефата Чубарова о недопущении экстремизма из-за его связей с Джемилевым. Чубарова не пустили в Крым после выездного заседания Меджлиса, которое прошло в Херсонской области, чтобы в нем смог участвовать депутат Украины Мустафа Джемилев. Ему въезд в Крым запретили в апреле.

Тэги