Прокуратура о "бирюлевском деле": Зейналов ударил Щербакова первым

Прокуратура о "бирюлевском деле": Зейналов ударил Щербакова первым

В Мосгорсуде на слушаниях по делу об убийстве Егора Щербакова прокурор представил расшифровки телефонных разговоров обвиняемого, где он признается в нанесении первого удара, сообщил "Кавказский узел" 10 июля.

Прокуратура огласила записи телефонных разговоров Орхана Зейналова после убийства жителя Бирюлева. В разговоре с отцом он признается, что беспорядки в Москве происходят из-за него и отмечает, что если бы у него не было ножа, противник убил бы его.

"Отец, прости, что в Курбан-Байрам сообщаю тебе, я подрался, с этим связаны беспорядки в Москве, там фотографию показывают по ТВ, но он не похож на меня. Он хотел меня ударить, но я ударил его. Наших уже "повязали", - зачитала прокурор Анастасия Шпаковская.

В разговоре с матерью Зейналов спрашивает как ему поступить в дальнейшем. Прокуратура отметила, что прослушки подтвердили намерение Зейналова замаскироваться, отрастив бороду и побрив голову.

Обвиняемый через переводчика отказался комментировать услышанное.

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство". По версии следствия, 10 октября Зейналов в ходе ссоры дважды ударил ножом жителя Западного Бирюлева, 25-летнего Егора Щербакова. Трагедия вызвала большой общественный резонанс. Народный сход жителей Бирюлева 13 октября перерос в погром торгового центра и овощебазы из-за работающих там мигрантов. Руководителей овощебазы арестовали по подозрению в организации незаконной миграции.

Тэги