За 10 лет численность коренных малочисленных народов увеличилась на 14 тысяч человек эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За 10 лет численность коренных малочисленных народов увеличилась на 14 тысяч человек

За последнее десятилетие численность коренных малочисленных народов увеличилась на 14 тысяч и теперь составляет 257,9 тысяч человек. Такая информация прозвучала на заседании Минрегиона по итогам Второго Международного десятилетия коренных народов мира, сообщила пресс-служба министерства 10 июля.

Участники заседания обсудили итоги работы Плана реализации концепции устойчивого развития коренных народов на 2012-2015 годы. Было отмечено, что доходы граждан в местах проживания коренных народов с 2011 по 2013 выросли на 32%, на 23% уменьшилась младенческая смертность, на 56% уменьшился уровень безработицы.

Директор Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Александр Журавский отметил, что "коренные малочисленные народы России обладают самым высоким в мире уровнем образования среди коренных народов".

По его словам, концепция развития коренных народов, принятая в России, - первый в мире подобный документ. "Это собственный российский стандарт в сфере государственной политики в отношении коренных народов", - сказал Журавский.

В рамках дальнейшей поддержки развития коренных народов на сайте Минрегиона создадут раздел "Многонациональная Россия", к работе над которым приглашены все национально-культурные автономии России.

Генеральная Ассамблея ООН с 1 января 2005 года провозгласила Второе Международное десятилетие коренных народов мира. В 2009 году правительство Россия приняло Концепцию устойчивого развития коренных малочисленных народов РФ. В настоящее время осуществляется план по реализации концепции. Коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока в России считаются этносы, численность которых меньше 50 тысяч человек.

Тэги