Муфтият Ставрополья договорился с протестующими селянами о строительстве мечети

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Муфтият Ставрополья договорился с протестующими селянами о строительстве мечети

Духовное управление мусульман Ставрополья уладило конфликт с жителями села Винсады, которые протестовали против строительства мечети у их села, сообщил NewsTracker 8 июля со ссылкой на пресс-секретаря управления Рузану Данилову.

Она рассказала, что строительство начнется там же, где было запланировано. По ее словам, протестующее село находится в 25 километрах от места будущей мечети.

"Территория совершенно нежилая, из соседних объектов там ближайший – это мусоросортировочный завод. Территориально эта земля относится к селу, поэтому, наверное, возникло недопонимание. Сейчас разобрались, что даже при большом желании жители села никак не будут контактировать с мечетью", - сообщила Рузанна Данилова.

По ее словам, процесс оформления документов под мечеть был продолжен. Данилова отметила, что для ДУМ края новое место удобно, так как находится в шести километрах от подлежащей сносу мечети. Представитель ДУМ надеется, что в дальнейшем никаких конфликтов не возникнет.

У местных жителей есть основания для беспокойства, сообщил источник в Комитете по делам национальностей правительства Ставрополья порталу "Юга.ру".

"Конечно, могут возникать разногласия с населением, особенно после событий в Сирии, которые вызывают страх перед исламом, и поэтому им нужно общаться с людьми, рассказывать о своих благотворительных проектах, а не замыкаться в себе, чтобы не встретить противодействия", – сказал представитель власти.

Ранее суд Пятигорска постановил снести как самовольное строение недостроенную мечеть. Муфтий края возмутился тому, что в городе нет ни одной мечети и попросил защиты здания у президента. Краевые власти пошли навстречу мусульманам и согласовали им участок под мечеть на Кавминводах. Однако около 600 жителей села Винсады выступили против строительства рядом с ними мечети, ссылаясь на то, что в селе в основном живут христиане.

Тэги