Фестиваль "Купаловское лето на Дону" прошел в Ростовской области

Фестиваль "Купаловское лето на Дону" прошел в Ростовской области

В Кагальницком районе Ростовской области прошел традиционный фестиваль славянских культур "Купаловское лето на Дону". Представители более чем двадцати национальных диаспор заложили символический казачий курень и испекли донской хлебный каравай.

Участники праздника из городов и районов Ростовской области, а также делегации из Белоруссии и ряда регионов Юга России представили многочисленным гостям фестиваля большую фольклорную программу.

"Это замечательно, что вдали от исторической родины представители различных национальностей имеют возможность сохранять и демонстрировать свою культуру, язык, песни и танцы, традиции и обычаи", – отметил заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко.

Инициаторами и организаторами фольклорного праздника выступили отделение посольства Республики Беларусь в Ростове-на-Дону, региональная национально-культурная автономия "Белорусы Ростовской области" и администрация Кагальницкого района при поддержке правительства Ростовской области, регионального министерства культуры и областного управления по национальным вопросам и работе с общественными объединениями.

"Купаловское лето" на Дону отмечают уже третий год. Масштабный праздник объединяет разные этносы, которые живут в регионе - народы Белоруссии, Украины, Армении и многие другие.

 

 

Тэги