Армяне попросили Госдуму РФ помочь с международным признанием геноцида

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Армяне попросили Госдуму РФ помочь с международным признанием геноцида

Председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян попросил Государственную думу РФ обратиться к международной парламентской конференции с предложением признать Геноцид армян в Османской империи, сообщило ИА REGNUM 7 июля.

Саакян обратился с подобной просьбой в ходе встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Представитель Армении отметил, что в 2015 году будет 100-летняя годовщина геноцида армян. Он считает, что такое преступление должно быть осуждено всем мировым сообществом.

Галуст Саакян сообщил, что в апреле в Ереване пройдет международная конференция "Парламентарии против геноцида". Саакян ожидает, что представители России обратятся к парламентариям других стран с предложением признать геноцид армян в Османской империи.

Глава армянского парламенты высказал Госдуме РФ благодарность за принятое в 2005 году решение о признании геноцида народа. По мнению Галуста Саакяна, сведения о геноциде армян должны найти отражение в учебниках истории.

"Я также считаю, что геноцид XХ века необходимо должным образом включить в учебники истории наряду с фашизмом", - отметил он на встрече.

Массовые депортации армянского народа начались в 1915 году на территории Османской империи. Геноцид армян признали Россия, Великобритания, Франция, США и ряд других стран, а также Европарламент ЕС, Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств. Турция не считает случившееся геноцидом.

Тэги