Десять регионов России лишатся денег на развитие коренных народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Десять регионов России лишатся денег на развитие коренных народов

Правительство перераспределило деньги на развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, лишив помощи 10 регионов. Распоряжение о перераспределении трансфертов опубликовано на сайте кабмина 4 июля.

Такая мера была вызвана "невыполнением рядом субъектов Федерации обязательств и условий, связанных с предоставлением субсидий, межбюджетные трансферты подлежат перераспределению".

Изначально 228 млн рублей распределили между бюджетами 28 регионов России. Позже власти установили, что 8 регионов в 2013 году не достигли поставленных целей. К ним относятся Карелия, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Хабаровский края, Вологодская область, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ. За это трансферт каждого региона сократили на 10%.

В документе говорится, что еще 10 регионов не выполнили условия предоставления трансферта, имело место нецелевое расходование средств. Нарушение замечено в Бурятии, Якутии, Тыве, Хакасии, Приморском крае, Ленинградской. Магаданской, Томской и Тюменской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

В связи с нарушениями перераспределению подлежали 91,7 млн рублей. Эти средства отдали оставшимся 18 регионам. В дополнение к 8 "оштрафованным" регионам - Алтай, Коми, Алтайский край, Амурская, Иркутская, Кемеровская, Мурманская, Сахалинская, Свердловская области и Чукотский автономный округ.

Тэги