Главная свидетельница в деле об убийстве Щербакова узнала Зейналова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главная свидетельница в деле об убийстве Щербакова узнала Зейналова

Подруга убитого Егора Щербакова Ксения Попова опознала обвиняемого убийстве Орхана Зейналова, заявив, что не сомневается в его виновности, сообщил "Кавказский узел" 2 июля.

Ксения Попова заявила, что видела Орхана Зейналова 10 октября 2013 года. Обвиняемый заявил, что не знает ее. Девушка рассказала, что запомнила форму лица и походку Зейналова и узнала его сразу, когда того показали по телевизору.

Свидетельница сообщила, что в день убийства Зейналов был пьян, начал к ней приставать и передразнивать ее.

"Он первым нанес Егору удар и начал его толкать. Егор не бил Зейналова и не выражался нецензурно, не кричал на него, они только толкались, а затем разошлись. Только потом Зейналов достал нож. Мы с Егором Зейналова ничем ни провоцировали, мы просто шли и разговаривали о своем", - рассказала Ксения Попова.

Она также отметила, что Щербаков был неконфликтным человеком и дружил как с русскими людьми, так и с представителями других национальностей. Девушка подтвердила, что на очной ставке предварительного следствия опознала именно Зейналова.

После заседания суда девушка сказала журналистам, что ее возмущает, что ни Зейналов, никто из его окружения не принесли извинений семье и близким Егора Щербакова. "Сам подсудимый не раскаялся и не сожалеет о содеянном, даже сегодня, во время моего допроса он ухмылялся, глядя на меня. Он абсолютно не чувствует своей вины в содеянном. Моя жизнь разбита", - сказала Ксения Попова.

Ранее адвокаты уроженца Азербайджана Орхана Зейналова заявили, что будут доказывать, что в ночь убийства он не был на месте преступления. Он обвиняется в убийстве 25-летнего жителя Бирюлева Егора Щербакова. По версии следствия, Зейналов ударил молодого человека ножом два раза. Трагедия вызвала большой общественный резонанс. Народный сход жителей Бирюлева перерос в погром торгового центра и овощебазы из-за работающих там мгрантов.

Тэги