Режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины введен в Волгоградской области эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины введен в Волгоградской области

В Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины, сообщила пресс-служба губернатора области 1 июля.

Режим ЧС начал действовать с 18 часов 1 июля на территории всего региона. Губернатор заявил, что это поможет службам эффективнее работать с украинцами и оказывать им необходимую помощь.

По последним данным, на миграционный учет в области стали уже около пяти тысяч граждан Украины. 921 человек обратился за содействием в органы соцзащиты. Центры временного пребывания для беженцев организованы в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикинском и Городищенском районах. В них живут 548 человек. На острове Зеленом в городе Волжском организован палаточный лагерь и ПВР общей вместимостью в 1300 человек. Пункты будут задействованы в случае увеличения притока людей.

Постановление о введении ЧС рекомендует всем муниципалитетам открыть пункты по круглосуточному приему людей. Местные власти создадут межведомственные комиссии по сбору гуманитарной помощи беженцам. Правительство области обязуется обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима и организовать постановку беженцев на миграционный учет.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) 9,6 тысячи человек подали прошения на убежище в России. Всего в ПВР, по данным МЧС РФ, размещено более 17 тысяч людей.

Основной поток украинцев прибывает из Донецкой и Луганской областей. Именно здесь власти Украины проводят антитеррористическую операцию против ополченцев, не признавших нового президента и выступивших за федерализацию страны.

Тэги