В регионах с низкими баллами ЕГЭ по русскому языку изменят систему образования

В регионах с низкими баллами ЕГЭ по русскому языку изменят систему образования

 
 
 
 
1 июля 2014 в 12:25

Правительство готовит программу по повышению квалификации педагогов и изменению системы образования в регионах и школах, которые показали худшие результаты в ЕГЭ по русскому языку, сообщило РИА "Новости" 30 июня. Об этом заявила заместитель премьер-министра по соцполитике Ольга Голодец.

По ее словам, были регионы, в которых существенная доля учащихся не преодолела минимальное количество баллов. Голодец подчеркнула, что для регионов с наиболее низкими результатами готовят также программы по повышению квалификации учителей.

Ольга Голодец рассказала, что власти довольны результатами честного экзамена (без списываний и фальсификаций): "Вся система образования теперь имеет возможность откровенно посмотреть на результаты обучения и принять ряд мер по результатам ЕГЭ".

Дмитрий Медведев согласился с тем, что получение таких результатов пошло на пользу. Они, по его словам, означают, что власти стали относиться к уровню падения русского языка более объективно. "Давайте по-честному скажем: и в советские времена были проблемы по изучению русского языка в целом ряде регионов. И тогда использовались разные способы, каким образом эти показатели улучшить", — сказал премьер.

После сдачи ЕГЭ по русскому языку в 2014 году Рособрнадзор заявил о снижении минимального порога до 24 баллов в связи с увеличившимся количеством школьников, не набравших ранее установленного минимума в 36 баллов.

Ранее учителя назвали знание языка школьниками катастрофически низким. Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, что без снижения проходного минимума экзамен не сдали бы как минимум 20% школьников. По его словам, проблема с плохим знанием языка характерна в первую очередь для национальных школ.

Материалы по теме:
9907