УФМС по Москве в 2014 году закрыло въезд в Россию для 81 тысячи мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
УФМС по Москве в 2014 году закрыло въезд в Россию для 81 тысячи мигрантов

Управления ФМС России по Москве с начала 2014 года закрыло въезд в Россию 81 тысяче иностранцев. Как передает корреспондент "НацАкцента", такие цифры назвал заместитель начальника УФМС Николай Азаров на заседании общественно-консультативного совета при ФМС России 26 июня.

По словам Азарова, запрет распространен на тех иностранцев, которые вовремя не выехали из страны. Он отметил, что въезд в Россию был закрыт 80 тысячам иностранцев за весь 2013 год.

Николай Азаров сообщил, что при увеличении числа проверочных мероприятий, количество правонарушений снижается.

"Это говорит о том, что работодатели и иностранные граждане стараются соблюдать миграционное законодательство, стараются не попадать в категорию нелегально находящихся", - считает замначальника УФМС.

По его словам, на 34% снизилось число иностранцев, наказанных за незаконную работу, и на 60% - привлеченных к ответственности за нарушение режима пребывания.

При этом с начала года УФМС Москвы выдало 332 тысячи патентов против 60 тысяч за весь 2013 год.

Замначальника штаба УФМС Николай Гавричков добавил, что при росте потока мигрантов растет и постановка их на учет. "На данный момент в Москве зарегистрированы более 1,1 млн иностранных граждан, что на 72% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда на учет были поставлены около 652 тыс. иностранцев", - говорится в сообщении.

Ранее ФМС сообщало, что оставлен "черный список" мигрантов-нарушителей, которым дистанционно закрыли въезд в Россию. В списке насчитывается 800 тысяч имен.

Тэги