На развитие самоуправления в поселениях малочисленных коренных народов выделят 7,5 млн рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На развитие самоуправления в поселениях малочисленных коренных народов выделят 7,5 млн рублей

Власти выделят 7,5 миллионов рублей на развитие местного самоуправления в местах компактного проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Информация о проекте-победителе опубликована на официальном сайте конкурса.

Автором проекта является некоммерческое партнерство "Содружество общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока". Проект призван поддержать взаимодействие общин КМНС, как формы этнического управления, с сельскими жителями и органами местного самоуправления. В его рамках запланировано проведение семинаров по работе общин с органами самоуправления.

Материалы анализа работы общин будут направлены в региональные и федеральные органы власти для расширения возможностей по принятию управленческих решений.

Организация намерена создать интернет-портал новостной направленности, призванный также стать форумом для жителей регионов, в которых будет действовать проект. Кроме того, авторы планируют провести Школу будущих сельских лидеров и лидеров общин КМНС для подготовки молодежи к социальной работе.

Расширение прав коренных народов в местном самоуправлении упоминалось в числе рекомендаций ООН к России в мае 2013 года.

Тэги