На Сабантуе в Татарстане показали свой майдан эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Сабантуе в Татарстане показали свой майдан

21 июня под Казанью прошел республиканский Сабантуй. На подворьях свои достижения, культуру, спортивные и и концертные программы показали 11 районов республики из 52 существующих, передает корреспондент "НацАкцента" с места события.

На одном продавали валенки с местным орнаментом, надписями "Казань" и "Россия", банные шапки с признаниями в любви к Родине и учили плести корзины из лозы. На другом устраивали забеги в мешках и с коромыслами, соревновались в перетягивании каната. На третьем усиленно потчевали чаем, кумысом, чак-чаком и местным медом, а также учили кузнечному делу. Кряшены привезли лечебные травы.

На каждом подворье была своя сцена и выступающие старались перепеть соседей. 

На центральной концертной площадке для более чем 5 тысяч зрителей была подготовлена отдельная программа. Вели действо "новые татарские бабки" - по аналогии с известными ведущими юмористических программ - русскими бабками. 

Тему главного концерта обозначили как "Большое чаепитие народов". В центре соорудили 15-метровый самовар, а по полю расставили 2-метровые чайные чашки. Две сцены оформили в виде двух огромных блюдцев. В программе концерта написали: "В едином порыве мы докажем, что все мы живем в согласии и гармонии!".

Официально открыли праздник секретарь совбезда РФ Николай Патрушев, президент Татарстана Рустам Минниханов, а также мэр Казани Ильсур Метшин и и его коллега из Стамбула Кадир Топбаш. Выйдя на сцену-блюдце Мениханов увлеченно фотографировал телефоном трибуны и, похоже, тут же отправлял куда-то эти фото, а в микрофон он заявил: "Мы сегодня находимся на одном майдане. Вот какой должен быть майдан: это спорт, это культура, это дружба, это наши гости. А вовсе не тот, что пытаются показать некоторые страны". 

На республиканском Сабантуе побывали несколько десятков тысяч человек. 

Тэги