Гильмутдинов: Оценки по русскому языку зависят не от региона, а от качества преподавания эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гильмутдинов: Оценки по русскому языку зависят не от региона, а от качества преподавания

Оценки по русскому языку зависят не от региона, а от качества преподавания. Об этом 20 июня заявил депутат Госдумы РФ, глава ФНКА татар Ильдар Гильмутдинов в беседе с "НацАкцентом".

Он отметил, что говорить о результатах ЕГЭ по русскому языку рано, поскольку полного анализа ситуации еще нет. По мнению Гильмутдинова, оценки оказались хуже, чем в прошлом году, потому что при проведении ЕГЭ были применены жесткие меры.

Депутат Госдумы заявил, что говорить нужно не о количестве часов, отведенных в конкретных школах на русский язык, а о качестве преподавательского состава. "У нас, например, рядом две школы. В одной средний балл за 70, а в другой — ниже 50. Такие же условия, такое же количество часов, ходят дети с этого же округа. Разницу можно объяснить только качеством преподавания", — пояснил он.

Гильмутдинов отметил, что в Татарстане уже второй год подряд средний балл по русскому языку выше, чем в среднем по стране.

После сдачи ЕГЭ по русскому языку в 2014 году Рособрнадзор заявил о снижении планки проходных баллов до 24 в связи с увеличившимся количеством школьников, не набравших ранее установленного минимума в 36 баллов. Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что понижение минимального порога прохождения ЕГЭ по русскому языку спасло 20% аттестатов. Он считает, что проблема недостаточного знания русского языка в первую очередь характерна для национальных школ.

Тэги