Работодателей обяжут платить за мигрантов пенсионные взносы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Работодателей обяжут платить за мигрантов пенсионные взносы

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, обязывающий работодателей платить за мигрантов страховые взносы в пенсионный фонд с первого дня их работы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС 17 июня со ссылкой на главу комитета Госдумы по труду Андрея Исаева.

Сейчас взносы за мигрантов платятся только, если они работают на одном месте в течение шести месяцев в год. По словам Исаева, такая норма позволяет работодателям уходить от уплаты взносов. Поэтому мигранты становятся более привлекательной рабочей силой, чем граждане РФ.

"Это дискриминирует отечественных работников, поэтому мы устанавливаем подобное правило, и с первого дня, как мигрант вышел на работу, за него должны будут выплачиваться взносы", - заявил изданию Исаев.

В марте УФМС по Москве объявило о намерении обеспечить преимущество россиян при приеме на работу. Служба намерена была выдвинуть предложение, по которому в течение месяца работодатели смогут нанимать только россиян. Если по истечении указанного срока работник так и не нашелся, работодатель сможет принимать иностранцев.

Тэги