ФНКА поможет цыганам-беженцам из Украины эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФНКА поможет цыганам-беженцам из Украины

В Россию из Украины приезжают беженцы-цыгане. Об этом сообщила глава Федеральной национально-культурной автономии цыган Надежда Деметер в своей колонке, опубликованной на "НацАкценте" 19 июня.  

По словам главы ФНКА, от цыган, проживающих на территории Украины, поступают сообщения о многочисленных случаях нарушения гражданских прав. В связи с ухудшением ситуации на юго-востоке Украины поток беженцев, среди которых есть представители цыганского народа,  существенно увеличился. Многие цыгане, прибывающие в Россию, оказываются на территории РФ без документов.  

Деметер так оценивает ситуацию: "То, что происходит в Украине - это настоящая трагедия. Для цыган в особенности, кому как не цыганам, помнить о горе народов, переживших расовое унижение и геноцид". Она утверждает, что ФНКА цыган будет активно заниматься адаптацией беженцев из Украины, а также помогать им в оформлении документов.  

Произошедший в феврале государственный переворот в Украине привел к разделению населения страны на два лагеря: сторонников и противников смены власти. Впоследствии, на юго-восточной, русскоязычной, части Украины начались военные действия, вынудившие многих жителей этих территорий покинуть страну. 

 

Тэги