Член ОП РФ: На границе с Украиной нужно создать лагерь для беженцев

Член ОП РФ: На границе с Украиной нужно создать лагерь для беженцев

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Беженцы
17 июня 2014 в 15:29

В Белгородской области назрела необходимость создать специальный лагерь для беженцев из Украины. Об этом заявил член ОП РФ Георгий Федоров после проверки работы представительства Координационного штаба ОП РФ в Белгороде, сообщила пресс-служба 17 июня.

За несколько месяцев в Координационный штаб обратилось более четырехсот жителей Украины. По словам заместителя руководителя штаба Георгия Федорова, волонтеры физически не успевают помогать всем нуждающимся. Он рассказал, что сотрудники штаба оказывают гуманитарную, правовую помощь, подыскивают беженцам временное жилье. Федоров отметил, что иногда женщине с грудным ребенком приходится ждать почти сутки, чтобы найти ей жилье.  По словам члена ОП, большая часть приезжих - женщины с детьми, которые уехали из своих домов, не взяв никакой одежды и еды.

Георгий Федоров уверен, что государство должно подключиться к решению проблем беженцев и создать приграничный лагерь, в котором люди могли бы находиться, пока им не подыщут новое место жительства.

По мнению общественника, также нужно усовершенствовать работу местных органов ФМС. Он отметил, что три человека, занимающихся беженцами, не справляются с потоком людей.

Руководство Координационного штаба предлагает отдать часть помещения под дополнительный пункт ФМС. Замруководителя штаба отметил, что ведет с ФМС переговоры.

В связи с продолжающимися на Украине боевыми действиями многие жители соседней страны уезжают в Россию. Премьер-министр Дмитрий Медведев 5 июня заявил, что количество беженцев уже составило четыре тысячи человек. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил о 8,3 тысячи беженцев из Украины, прибывших в Ростовскую область. Между тем ФМС Украины отрицает массовый выезд граждан в Россию.

Материалы по теме:
9886