Полиция задержала более тысячи мигрантов-нарушителей, работавших на стройке "Москва-Сити" эксклюзив

Полиция задержала более тысячи мигрантов-нарушителей, работавших на стройке "Москва-Сити"

Сотрудники МВД России и УВД Южного административного округа Москвы в ходе рейда задержали более тысячи мигрантов, нарушивших нормы законодательства России, сообщила пресс-служба МВД России 11 июня.

Проверка была проведена в "одном из мест массового проживания мигрантов из республик Центральной Азии, Украины и Молдовы". Многие из задержанных работали на территории России без разрешения. Решается вопрос об их депортации.

По оперативной информации, в трех пятиэтажках в промзоне ЮАО жили преимущественно строители, работающие в комплексе "Москва-Сити". МВД сообщает, что на работу и обратно ежедневно их привозили более 20 автобусов.

Комнаты, где жили мигранты, не отвечают требованиям санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора. Коммерческая организация сдавала их за 200 рублей в сутки за человека. Полицейские обнаружили в домах гораздо больше жителей, чем было указано в документах компании и предусмотрено нормами. Деньги с арендаторов брали с "нарушением финансовой дисциплины".

В проверке приняли участие сотрудники ФМС, ОМОНа, ГАИ, Центра противодействия экстремизму и кинологи. Ранее начальник шестого отдела управления охраны общественного порядка по городу Москва Юрий Нагорный заявил, что проверки продлятся до 3 июля.

Серия антимигрантских рейдов прошла в Москве после информации о массовой драке между мигрантами на стройплощадке "Москва-Сити". Участники потасовки использовали железные прутья и молотки. Видео с дракой выложили в интернет. Автор указал, что конфликт произошел между таджиками и узбеками. Однако представитель МИД Таджикистана заявил, что граждане его страны не участвовали в драке. Это подтвердил гендиректор турецкой компании, которая занимается строительством комплекса. По некоторым данным, строительство одной из башен комплекса "Москва-Сити" ведет турецкая компания Renaissance Construction.

Тэги