Власти Бурятии выделят 500 тысяч рублей на проекты по развитию бурятского языка эксклюзив

Власти Бурятии выделят 500 тысяч рублей на проекты по развитию бурятского языка

Министерство образования и науки Бурятия объявило конкурс проектов по сохранению, развитию и изучению бурятского языка. На их поддержку выделят 500 тысяч рублей, сообщила пресс-служба министерства 10 июня.

Власти выделят по 125 тысяч на проекты в четырех номинациях: учебно-методические пособия по бурятскому языку, информационные технологии (наполнение сайтов и блогов на бурятском языке), общественно значимые мероприятия (социальные ролики, конкурсы), проекты по воспитанию дошкольников.

Участники могут подать документы до 11 июля. От каждого готовы принять только одну заявку.

Проекты будут оценивать по следующим критериям: уникальность, общественная значимость, обоснованность запрашиваемых средств. Заседание экспертного совета для определения победителей состоится 22 июля.

Недавно в парламенте республики разгорелся спор о введении обязательного изучения бурятского языка. В поддержку такой инициативы депутаты отмечали, что национальный язык добровольно изучать дети не хотят, не имея мотивации. В итоге обязательный бурятский в школах решили не вводить. Однако в закон о языке внесли поправки о поддержке развития национального языка.

Тэги