Миронов: Госдума должна принять заявление о геноциде народа на Украине

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Миронов: Госдума должна принять заявление о геноциде народа на Украине

Фракция "Справедливая Россия" настаивает на принятии Госдумой РФ заявления о геноциде украинского народа на юго-востоке Украины, сообщил "Росбалт" 9 июня.

О необходимости принятия заявления заявил руководитель фракции Сергей Миронов. "Надо начинать собирать задокументированные претензии к нынешнему руководству Украины за их позицию в отношении своего народа, за их карательную операцию за реальную либо попытку, либо уже геноцид собственного народа", - сказал он на Совете Госдумы.

По его мнению, такое заявление должно пригодиться для будущего международного суда. Таковой, как считает Миронов, рано или поздно состоится над теми, "кто давал преступные приказы стрелять в собственный народ".

Принятие заявления о геноциде украинцев обсуждалось на Совете Госдумы РФ. Депутаты решили провести дополнительные консультации.

Московские казаки 6 июня собрали 150 тысяч рублей на гуманитарную помощь жителям Луганской области Украины и потребовали от российских властей признать юго-восток Украины зоной гуманитарной катастрофы.

В Луганской и Донецкой областях в настоящее время идут боевые действия. Нацгвардия проводит "антитеррористическую операцию" против народных ополченцев, которые выступили за федерализацию страны. Против мирных жителей применяют оружие и военную авиацию. Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявлял о желании республики войти в состав России либо образовать Федерацию Новороссию вместе с Луганской народной республикой.

Тэги