В Москве в ходе рейда задержали более 250 мигрантов-строителей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве в ходе рейда задержали более 250 мигрантов-строителей

В Москве прошел очередной рейд по выявлению нелегальных мигрантов, поводом для которого стала массовая драка мигрантов на стройке "Москва-Сити", сообщила РСН со ссылкой на начальника шестого отдела управления охраны общественного порядка по городу Москва Юрия Нагорного.

Для проведения рейда в комплексе московского международного делового центра задействовали несколько десятков спецавтобусов ОМОН и ФМС. В ходе проверки задержали 250 мигрантов.

Рабочих доставили в полицию, где проверят необходимые документы. В случае их отсутствия мигрантов ожидает депортация, а работодателей - штраф.

Юрий Нагорный отметил, что подобные рейды будут проходит до 3 июля. Спецслужбы планируют проверить все стройки города.

Пресс-служба ФМС 6 июня сообщила, что на стройке "Москва-Сити" работали 180 нелегалов. В отношении организации, нанявшей их, проводится проверка. Работодателю грозит штраф от 400 тысяч до 1 млн рублей за каждого мигранта. Название компании, нарушившей закон, не указывается.

Поводом для масштабных проверок послужила массовая драка между мигрантами с соседних строительных площадок, развернувшаяся у комплекса "Москва-Сити" 6 мая. В драке приезжие использовали металлические прутья и молотки.  Пользователь, выложивший видео в сеть, указал, что драка была между таджиками и узбеками. Гендиректор турецкой компании, занимающейся строительством комплекса, и представитель МИД Таджикистана сообщили, что таджики в драке не участвовали.

Тэги