Фестиваль "Кавказ – единая семья" завершился в Дагестане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль "Кавказ – единая семья" завершился в Дагестане

Второй межрегиональный фестиваль народного творчества столиц СКФО "Кавказ – единая семья" прошел 6 июня в Махачкале в рамках VI Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры "Горцы".

В празднике приняли участие самодеятельные и профессиональные творческие коллективы, популярные исполнители народных и эстрадных песен, мастера народных промыслов из Махачкалы и других муниципальных образований республики: Буйнакского, Кайтагского и Хасавюртовского районов, городов Кизляра и Хасавюрта.

По традиции в фестивале приняли участие творческие коллективы и исполнители народных песен из регионов СКФО: народный ансамбль песни и танца "Терчанка" из Кабардино-Балкарии, ансамбль танца "Хъуыбады" из Северной Осетии-Алании, вокальный ансамбль "Голос гор" из Чеченской Республики, народный хор "Казачка" из Ставропольского края и Ислам Салпагаров из Карачаево-Черкесии. Кроме того, национальную культуру своих народов представят артисты-любители и других российских регионов Алтая, Калмыкии, Марий Эл, Краснодарского края, Астраханской, Ростовской, Пензенской областей.

Фестиваль инициирован и организован администрацией города Махачкалы и проводится совместно с Министерством культуры РФ и министерством культуры РД.

Фестиваль фольклора и традиционной культуры "Горцы" был учрежден в 2004 году, проводится один раз в два года и включен в ежегодный календарь приоритетных международных фестивалей по народному творчеству. С 2012 года фестиваль впервые проходит под эгидой ЮНЕСКО.

Тэги