Саратовский министр по нацполитике заявил о "накрутке" межнациональной ситуации в области эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Саратовский министр по нацполитике заявил о "накрутке" межнациональной ситуации в области

Бытовую драку в Новобурасском районе Саратовской области пытаются перевести в плоскость национальных отношений. Об этом министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук заявил сегодня "НацАкценту".  

3 июня портал "СарБК"  сообшил со ссылкой на слова Шинчука, что в районе произошла бытовая драка, есть задержанные, а полиция предпринимает все необходимое. Шинчук считает, что кто-то пытается дезориентировать общество. Он заявил, что в информационной сфере наблюдается целый ряд действий, которые "накручивают" ситуацию. По мнению министра, эти действия, как и сама драка, требуют тщательного разбирательства со стороны компетентных органов.

"Считаю, что спекулировать на межнациональных отношениях недопустимо, и это должно получить соответствующую правовую оценку. Мы будем, видимо, обращаться в правоохранительные органы с просьбой выяснить, кто и с какой целью целенаправленно накручивает ситуацию", - заявил Шинчук изданию.

Портал "Четвертая власть" 3 июня сообщил о драке, произошедшей в Новобурасском районе 31 мая. По данным издания, в конфликте из-за ДТП участвовали местные жители и "лица кавказской внешности". По информации "ЧВ", предположительно трое участников конфликта были уроженцами Азербайжана. Двоих участников драки задержали. Председатель общественного совета района Рагим Ягубов объявил, что конфликт носил бытовой характер.

Ранее издание сообщило о массовом сходе жителей села Красный Кут, которые пожаловались на вымогательства приезжих из Карачаево-Черкессии.

"НацАкценту" Борис Шинчук пояснил, что в настоящий момент по инциденту в Новобурасском районе правоохранительные органы задержали троих - "двух азербайджанцев грузинского проихождения и одного русского за зафиксированные в установленном порядке правонарушения". Министр саратовской области особо подчеркнул, что никого отношения к межнациональным отношениям эти правонарушения не имеют, а являются обыкновенной "пьяной уголовной бытовухой". 

Как заявил Шинчук, в настоящий момент ситуация в Красном Куте и Новобурасском районе спокойная, местные жители удовлетворены оперативными действиями правоохранительных органов.    

Летом 2013 года в Саратовской области разгорелся конфликт из-за драки десантника  и чеченцев, в результате которой первый погиб. Местные жители на массовых сходах требовали выселить из Пугачева недавно приехавших чеченцев.

Тэги