Премьер Донецкой народной республики: Кавказцы более русские, чем русские эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что иногда "кавказцы более русские, чем русские". Об этом в своем "Твиттере" сообщил российский фотокорреспондент Евгений Фельдман 28 мая.

Такие слова Бородай произнес, рассказывая о горцах и Российской империи. Журналист Илья Азар в "Твиттере" также процитировал Бородая: "Горцы Дикой дивизии сами шли в царскую армию добровольцами. Сейчас чеченцы - патриоты России и готовы защищать русских". Премьер также отметил, что незнаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. По словам Алексанра Бородая, ДНР - не сепаратисты, их цель - присоединение к русскому миру и, если возможно, к России.

"Бородай: сегодня Пушилин озвучит публично официальное обращение о присоединении к России; предыдущая бумага, возможно, просто не дошла", - цитирует его слова корреспондент.

Глава Чечни Рамзан Кадыров несколько раз опровергал информацию о том, что на Донбассе воюют жители республики. Он подчеркивал, что Чечня, как часть государства, не может самостоятельно отправлять куда-либо своих военных. По его словам, если даже выходцы из Чечни есть в восточных областях Украины, то без ведома властей. "Я с удовольствием узнал бы, кто и зачем там находится", - говорил Кадыров.

Тэги
Поделитесь новостью