На Ямале завели дело на омоновцев за избиение чеченцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале завели дело на омоновцев за избиение чеченцев

На Ямале расследуют массовую драку выходцев из Чечни и представителей ОМОНа. Бойцов спецотряда подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает URA.ru со ссылкой на СУ СКР по ЯНАО.

В отношении омоновцев Новом Уренгое возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ. Следствие проводит по факту происшествия служебную проверку. В полиции региона также идет служебная проверка.

Массовая драка произошла 9 апреля в 23:30 возле торгового павильона в районе Южного рынка. По версии выходцев из Чечни, один из них зашел в банкомат и заговорил по телефону на своем языке. В это время в кабинку зашел нетрезвый мужчина и возмутился тому, что незнакомец говорит не по-русски. По версии омоновцев, их оппонент попытался ограбить мужчину на 4 тысячи рублей, чем и спровоцировал конфликт.

После словесной перепалки оказавшийся омоновцем мужчина позвал на подмогу товарищей, также поступил и уроженец Чечни.  По сведениям источника издания, приезжих били дубинками, выкрикивая при этом фразы националистического характера. В итоге больше пострадали трое выходцев из кавказских республик. Одного из них пришлось госпитализировать. Все трое обратились с заявлениями в полицию.

Представитель дагестанской диаспоры Эльмурза отметил, что в городе межнациональных конфликтов нет, но есть напряжение из-за работы ОМОНа, рейдов, проверок. По информации издания, тема превышения ОМОНом служебных полномочий поднимается на Ямале не впервые.

Тэги