Крымские татары подписали договор о сотрудничестве со Всемирным конгрессом татар эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары подписали договор о сотрудничестве со Всемирным конгрессом татар

Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров и председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров 26 мая подписали договор о сотрудничестве, сообщила пресс-служба ВКТ 27 мая.

Со стороны Меджлиса в обсуждении дальнейшего сотрудничества участвовал исполняющий обязанности зампредседателя Совета Министров Республики Крым Ленур Ислямов и зампред Меджлиса Ахтям Чийгоз. На встрече было отмечено, что при различных точках зрения организаций в сфере политики, их объединяет духовная  близость и братские корни.

Заключенный договор будет действовать по 2018 год. Стороны намерены помогать друг другу в решении вопросов крымских и казанских татар. "Историческое и научно-культурное единство крымских и казанских татар будет помогать эффективно решать сложнейшие проблемы сохранения народа, адаптации национальных сообществ к современным условиям", - говорится в сообщении.

Ранее, во время прошлого визита крымских татар в Казань, Меджлис неожиданно отказался подписывать договор о сотрудничестве с конгрессом. Договор о взаимодействии должен был быть подписан 26 апреля. Меджлис не раз заявлял, что не поддерживает Россию. Даже после визитов в Крым депутатов Татарстана, муфтия республики, представителей Всемирного конгресса татар крымские татары собирались бойкотировать референдум в Крыму и сопротивляться.

Недавно Госсовет Крыма намеревался рассмотреть отставку вице-премьера от крымских татар Ленура Ислямова, но затем этот вопрос сняли с повестки дня.

Тэги