Представитель Меджлиса назначен вице-спикером Госсовета Крыма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представитель Меджлиса назначен вице-спикером Госсовета Крыма

Госсовет Крыма назначил представителя крымских татар Ремзи Ильясова на новую должность заместителя председателя парламента, сообщила пресс-служба Госсовета 21 мая.

Ремзи Ильясов является секретарем депутатской фракции Госсовета Республики Крым "Курултай-Рух" и членом Меджлиса крымских татар.

На заседании Госсовета его председатель Владимир Константинов отметил, что депутаты давно настаивали на назначении Ильясова одним из руководителей парламента. "Потому что у нас законотворческий процесс идет очень динамично, и не присутствие представителей Меджлиса в этом процессе, на наш взгляд, было бы неправильным. Потому что можно нас критиковать или оппонировать, но не участвовать нельзя, поскольку страдает сам народ", - сказал он.

По мнению Константинова, с назначением Ильясова начнется совместная оперативная работа над решением проблем крымско-татарского народа.

Как пишут "Новости Крыма", пост вице-спикера Ильясову предлагали и раньше. Однако он отметил, что это возможно только по согласованию  с Меджлисом.

В то же время депутаты отложили обсуждение вопроса отставки другого ставленника Меджлиса - вице-премьера от крымских татар Ленура Ислямова. Ранее депутаты обвинили его в срыве программы обустройства крымских татар.

В апреле Меджлис рекомендовал двух представителей крымско-татарского народа для назначения на руководящие должности в республике. Вице-премьером Совета министров республики назначили Ленура Ислямова, а председателем республиканского Комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан - Заура Смирнова. Тем временем Меджлис требует национальных квот во власти для крымских татар.

Тэги