Четверых петербуржцев будут судить за нападение на мигранта с ножом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Четверых петербуржцев будут судить за нападение на мигранта с ножом

Четверых жителей Санкт-Петербурга обвинили в нападении и избиении мигранта и членов движения "Антифа", сообщила пресс-служба городской прокуратуры 20 мая.

Зампрокурора утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд. Павел Аверьянов, Валентин Красников, Илья Рутенберг и несовершеннолетний петербуржец обвиняются в хулиганстве, причинении вреда здоровью разной тяжести, совершенном умышленно группой лиц по мотивам ненависти к социальной и национальной группе. Троим обвиняемым от 19 до 21 года. Следователи считают, что зачинщиком преступлений являлся подросток, не достигший 18 лет.

По версии следствия, 19 мая 2012 года в парке Александрино группа молодых людей напала на гражданина Таджикистана. Нападавшие три раза ударили незнакомца ножом в грудь, а также не менее трех раз ударили его ногами по голове и телу.

28 декабря 2012 года в переходе между станциями метро "Звенигородская" и "Пушкинская" группой парней совершено нападение на двух граждан России - жителей Санкт-Петербурга. Агрессоры орудовали бутылкой из-под водки и ножом. Одному из потерпевших были нанесены тяжкие повреждения головы и тела. По мнению нападавших, пострадавшие были членами движения "Антифа". Подтверждения этому следователи не нашли.

Тэги