Сергей Аксенов отказал крымским татарам в национальных квотах во власти

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сергей Аксенов отказал крымским татарам в национальных квотах во власти

Квот во власти для крымских татар и представителей других национальностей республики не предвидится, сообщило РИА "Новости" 18 мая. Такое заявление сделал и.о. главы Крыма, председатель Совета министров республики Сергей Аксенов.

В ответ на резолюцию крымских татар Аксенов сказал, что все должности в республике будут заниматься исключительно на профессиональной основе. Кадровая политика, по его словам, будет осуществляться без национальных квот.

Аксенов отметил, что власть республики делает все необходимое для восстановления прав крымских татар, но "и крымским татарам необходимо сделать шаги навстречу для того, чтобы данные действия не проводились в одностороннем порядке". Аксенов утверждает, что никакой национальной дискриминации народа, о которой заявляют некоторые лидеры крымских татар, в республике нет.

Ранее на траурном митинге крымские татары приняли резолюцию с требованиями к властям признать Меджлис и Курултай, национальную автономию,вернуть исторические топонимы и предоставить квоты в органах власти. Сергей Аксенов ответил, что для признания Меджлис и Курултай должны официально зарегистрироваться.

Меджлис крымских татар не первый раз просит о квотах во власти. Представитель организации Нариман Джелял заявил 28 апреля, что квота должна составлять не меньше 33%. Первый вице-спикер Госсовета Крыма тогда ответил, что в России нигде квот нет, так как они были бы проявлением неравенства национальностей. При этом два крымских татарина в начале апреля уже заняли должности и.о. зампреда Совета министров республики и председателя республиканского Комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Тэги