Две трети украинцев назвали россиян дружественным народом

Две трети украинцев назвали россиян дружественным народом

Более половины жителей Украины считают россиян дружественным народом. Такие данные получил Центр Разумкова в результате опроса, проведенного в стране, сообщил Интерфакс 14 мая.

Россиян братским народом считают 62 процента опрошенных. Противоположного мнения придерживаются 28 процентов. На западе Украины братским народом россиян назвали только 38 процентов, а на востоке - около 80 процентов респондентов. Среди жетелей запада страны дружественным народом россиян считают чуть более половины опрошенных, на востоке - около 85 процентов.

Опрос проводился с 25 по 29 апреля 2014 года. Участие в нем приняли 2012 человек старше 18 лет со всех регионов Украины.

Недавно, 28 мая, в Москве на крымском мосту вывесили баннер про братский народ Украины.

После захвата власти на Украине националистами и возвращения Крыма в состав России отношения между руководством двух стран накалились. В городах юго-востока Украины проходят митинги против киевской власти, которые называют пророссийскими. В обществе, на первый взгляд, усилились негативные настроения  представителей дух народов по отношению друг к другу. Призыв к единению украинцев и русских прозвучал от патриарха Кирилла накануне Пасхи.

Тэги