Глава Кубани пообещал зачистить Краснодар от нелегалов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Кубани пообещал зачистить Краснодар от нелегалов

Губернатор Краснодарского края заявил о начале в ближайшем времени активной работы по "зачистке" Краснодара от нелегальных мигрантов, сообщает РБК-Кубань 14 мая.

По словам главы края, нелегалы - существенная проблема для региона. "Пример Олимпиады показал огромный наплыв мигрантов, а значит, нарушение общественной безопасности, изменения демографической ситуации. Это нам не нужно, мы с этим будем бороться и это наш приоритет", - заметил Ткачев, выступая на расширенном заседании гордумы.

Ткачев сообщил, что край проводит активную работу по выдворению нелегалов из Сочи и Геленджика. Мобильные группы, по словам губернатора, будут созданы и в Краснодаре в ближайшее время.

"Мы будем зачищать город, стучаться в квартиры и выдворять, выдворять, выдворять. Менять лицо города", - заявил глава Кубани. По его словам, власти рассчитывают на помощь горожан, которые знают и резиновые квартиры, и "злачные места". Губернатор заявил о создании "горячей линии", которая будет принимать сообщения о нелегальных мигрантах. За помощью и пониманием власти обратятся и к работодателям. "Мы будем объяснять работодателям, что брать на работу нелегалов себе дороже", - подчеркнул Александр Ткачев.

Глава Кубани известен своими подчас резкими высказываниями. Так, большой резонанс в 2012 году вызвала его фраза о том, что Ставрополье - фильтр между Краснодарским краем и Северным Кавказом. Тогда Ткачев сказал, что одной из главных задач создаваемых казачьих дружин будет защита региона от влияния приезжих с Кавказа.

Тэги