Лидер "Воплей Видоплясова" выступил за полный запрет русского языка на Украине

Лидер "Воплей Видоплясова" выступил за полный запрет русского языка на Украине

Лидер рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка выступил за полный запрет русского языка и русскоязычных СМИ на Украине. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде" 12 мая.

Равноправие в стране двух языков Скрипка назвал ханжеством. "Это слабость – прикрывать свою безграмотность, лень и неуважение к истории и культуре какой-то псевдодемократией. В результате создается пятая колонна, и это очень хороший аргумент завоевывать территории и убивать людей на улице", - сказал музыкант.

По мнению Олега Скрипки, Украина избежала бы насилия, если бы люди знали украинский язык и культуру, ходили на украинские концерты и слушали украинскую музыку.

Музыкант считает, что начеку нужно быть каждую минуту. "Играет чужеродная музыка – выключил. Передают по телевизору что-то чужеродное – выключил и написал заявление, чтобы средство массовой информации лишили лицензии",  - заявил Скрипка. Все российское и русское в интервью он называет чужеродным. По мнению Скрипки, для примирения Запада и Востока нужно лишить лицензии все "антиукраинские" каналы, так как все русскоязычное разваливает страну.

"Если люди, насмотревшись телевизора – георгиевские бабушки, пенсионеры и выродки – идут на улицы и убивают людей, то это преступление. Надо решить эту проблему", - считает лидер "Воплей Видоплясова". По его словам, путь в решению проблемы - стопроцентная украинизация всех СМИ, введение привилегии украинского языка, невозможность получить работу в госструктурах без владения государственным языком.

После прихода в Киеве новой власти Верховная Рада первым делом попыталась отменить статус региональных языков, которые выступают вторыми государственными в некоторых областях страны. После возмущения общественности, разработку нового языкового закона приостановили.

Тэги