Националиста Бондарика суд оставил под стражей еще на полгода

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Бондарика суд оставил под стражей еще на полгода

Обвиняемого в экстремизме петербургского националиста Николая Бондарика оставили под арестом еще на полгода, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его адвоката Сергея Костюка.

В Приморском районном суде Санкт-Петербурга 12 мая состоялось предварительное заседание по делу Бондарика. Арест националиста продлили на время судебного процесса.

Защита обвиняемого собирается опротестовать решение суда, так как он отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения.

Дата начала рассмотрения дела по существу не была названа. Адвокат сообщил информагентству, что дело Бондарика передали по месту совершения преступления - в  Калининский районный суд.

Недавно мать националиста Людмила Бондарик написала петицию с требованием освободить ее сына и отменить 282 статью. Она обвинила судебно-правовую систему в том, что Бондарик в СИЗО заболел гепатитом и туберкулезом. Ранее адвокаты требовали освободить националиста в зале суда в связи с его болезнями.

Националиста обвиняют в разжигании межнациональной розни. По версии следствия во время празднования Курбан-Байрама Бондарик с группой единомышленников инсценировал нападение мусульман на прохожих.

Тэги