Волгоградского нацбола задержали на границе с Украиной за сотрудничество с ФСБ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Волгоградского нацбола задержали на границе с Украиной за сотрудничество с ФСБ

Служба безопасности Украины 8 мая на границе задержала трех активистов "Другой России", которые намеревались поддержать "Народное ополчение Донбасса".

По информации СБУ, один из задержанных, Сергей Заплавнов, получил инструктаж от ФСБ и должен был собирать информацию о ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. На видео с допросом Заплавнов признается в том, что ФСБ попросило у него информацию в обмен на помощь в пересечении границы.

Вместе с Заплавновым пограничники задержали жителя Донецкой области Артема Гренюка и активиста из Латвии Айо Бенеса, пишет Газета.ru со ссылкой на лидера волгоградского отделения "Другой России" Леонида Махиню. Он настаивает на том, что в отношении Заплавного применялись пытки, чтобы получить от него "нужные" показания.

На сайте "Другой России" информация об участии членов партии в "Народном ополчении Донбасса" подтверждается.

Служба безопасности Украины регулярно задерживает на границе российских граждан, обвиняя их в попытках проводить диверсионную деятельность и развал страны. Ранее нацбола Бенеса Айо задержали в Донецке и выдворили из Украины. В Николаеве украинские правоохранители задержали 22-летнюю Марию Коледу, обвинив ее в подготовке диверсионных групп. Члена Национал-демократической партии Александра Жучковского задержали на границе и запретили въезд на Украину на три года.

Тэги