Мать националиста Бондарика потребовала отменить 282 статью и освободить сына эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мать националиста Бондарика потребовала отменить 282 статью и освободить сына

Мать националиста Людмила Бондарик написала петицию в адрес прокуратуры Санкт-Петербурга с требованием освободить ее сына и других "лучших сынов русских матерей", а также отменить статью 282 УК РФ. Петиция опубликована на сайте Change.org.

Женщина заявляет, что ее сын не преступник, а порядочный русский человек, который не может спокойно смотреть, "когда уничтожаются культурные ценности, когда грабят, унижают, насилуют, убивают нас, жителей бывшей культурной столицы России".

Заключение националиста под арест, а также последствия этого - заражение гепатитом и туберкулезом, содержание без возможности получения необходимой медицинской помощи она называет "наивысшей подлостью стряпчих режима". "Система считает, что человек, искренне любящий Родину, семью и не желающий никуда уезжать из родных мест, должен гнить в тюрьме во имя исполнения статьи 282 УК РФ, видимо, направленной на уничтожение лучших сынов Отечества и лучших человеческих чувств", - пишет мать обвиняемого в экстремизме.

По мнению женщины, так называемый "отдел "Э" ставит в один ряд с террористами-смертниками патриотов России, которые могли бы при справедливой госсистеме принести пользу стране.

По версии следствия, в день празднования Курбан-Байрама в 2013 году Бондарик инсценировал нападения на петербуржцев, якобы совершенные мусульманами. Его обвиняют в двух эпизодах "возбуждения межнациональной розни организованной группой". Николай Бондарик находится под арестом с 17 октября 2013 года.

Тэги