Вице-президент Союза армян России: Выплаты семьям погибших в ДТП под Подольском зависят от доброй воли меценатов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вице-президент Союза армян России: Выплаты семьям погибших в ДТП под Подольском зависят от доброй воли меценатов

Вопрос о выплатах семьям погибших в ДТП под Подольском будет рассматривать правление Союза армян России, заявил "НацАкценту" 30 апреля вице-президент САР Левон Муканян, комментируя соответствующую просьбу обвиняемого в совершении ДТП гражданина Армении Грачьи Арутюняна. Пока его обращение в аппарат САР не поступало.

Левон Муканян отметил, что ранее САР нанял одних из лучших в России адвокатов, чтобы они сопровождали дело Арутюняна, оказал материальную поддержку его семье, а также некоторым семьям, пострадавшим в результате ДТП. Вице-президент САР подчеркнул, что организация не пытается оправдать Арутюняна и выступает за правовое рассмотрение этого дела.

По его словам, организация оказывала помощь на добровольной основе, благодаря личной инициативе президента Союза армян России Ары Абрамяна. Объединение было создано для поддержки культуры, языка, образования и общественных инициатив, что закреплено в Уставе. Однако Муканян не исключил, что и теперь меценаты-соотечественники могут помочь — все зависит от их доброй воли.

Он также отметил, что Союз армян России не несет ответственность за преступления отдельных граждан. По его словам, им не хотелось бы создавать прецедент коллективной ответственности.

Ранее находящийся в СИЗО Арутюнян заявил, что намерен перечислить семьям погибших и свои сбережения — около 1,5 тысячи долларов. 

ДТП под Подольском произошло в июле 2013 года. Из-за неисправностей в тормозной системе грузовик, которым управлял Арутюнян, столкнулся с пассажирским автобусом. Погибли 18 человек, еще 27 получили травмы различной степени тяжести. 

Тэги