Жители карельской деревни Тунгуда призвали промышленников сохранить леса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители карельской деревни Тунгуда призвали промышленников сохранить леса

Жители карельской деревни Тунгуда направили обращение лесозаготовочным компаниям с просьбой соблюдать соглашение о сохранении леса, сообщил "Лесной портал Карелии" 25 апреля.

Беспокойство местного населения вызвали намерения промышленников отозвать подписи с соглашения о моратории на лесозаготовительную деятельность. Обращение с благодарностью за сохранение лесов и просьбой о продолжении невмешательства селяне направили руководству Сегежского ЦБК и лесопромышленной компании "Инвестлеспром-лесозаготовка". Жители Тунгуды просят промышленников письменно подтвердить действие соглашения о сохранении лесов в 58-61 кварталах лесничества.

В обращении авторы отмечают важность лесов для коренного народа. Хороший урожай черники и брусники в 2013 году, по словам подписавшихся, стал серьезным подспорьем многим деревенским хозяйствам Тунгуды. Кроме того, среди туристов растет интерес к деревне и местной природе. Это позволяет содержать местный музей, организовывать деревенские праздники.

"Во многом благодаря тому, что деревня отдалена от цивилизации и окружена таким природным достоянием как сосновые боры, река, озера, скалы, Тунгуде удается сохранить свой аутентичный облик и оставаться уникальной живой деревней в современной Карелии", - пишут жители карельской деревни.

В обращении тунгудинцы также попросили арендатора провести противопожарные мероприятия. Недавно ураган повалил в охраняемых территориях много деревьев.

Соглашение по сохранению лесов высокой природоохранной ценности в 58, 59, 60, 61 кварталах Тунгудского участкового лесничества было заключено в январе 2011 года между арендаторами лесного фонд

Тэги