ФМС составила "черный список" из 800 тысяч мигрантов-нарушителей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС составила "черный список" из 800 тысяч мигрантов-нарушителей

ФМС составила "черный список" из 800 тысяч мигрантов, которым дистанционно закрыт въезд в Россию, пишут "Известия" 29 апреля со ссылкой на главу УФМС Московской области Олега Молодиевского.

Главными причинами попадания в список ФМС стали правонарушения иностранцев и нарушение миграционного режима, то есть невыезд из России в установленное время. При этом нарушители могут до сих пор находиться в стране и не подозревать о том, что повторно сюда приехать они не смогут. Как только сотрудники ФМС проверят документы у нарушителя, он будет задержан и депортирован из страны.

По словам Молодиевского, сотрудники ФМС находят нарушителей по базам - проверяют срок их пребывания в России. Если иностранец находится в России больше 90 суток, совершил два и более правонарушений, соврал о себе, не оплатил штраф, то оператор дистанционно закрывает ему въезд в страну. За год работы дистанционно закрыли въезд 200 тысячам подмосковным мигрантам. Глава УФМС Подмосковья отмечает, что большинство становятся невъездными из-за правонарушений и пребывания в России больше 90 дней. По его словам, въезд закрывают для граждан разных стран, в том числе и Украины.

Председатель Профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов отметил, что дистанционное закрытие въезда — более эффективная мера борьбы с нарушителями, чем принятие такого решения о в ходе судебного разбирательства. По его словам, суд за год запретил въезд только 40 тысячам мигрантов. Как  сказал Каримов, большинству закрывают въезд из-за нарушений правил дорожного движения.

По данным ФМС, на территории России около 3,6 млн иностранцев находятся нелегально, и неизвестно, где они живут, и чем занимаются.

Тэги