Для интеграции мигрантов ФМС заключило соглашения со 129 религиозными организациями

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для интеграции мигрантов ФМС заключило соглашения со 129 религиозными организациями

Органы ФМС заключили с религиозными организациями по всей стране 129 соглашений о сотрудничестве в сфере интеграции мигрантов, сообщает РИА "Новости" 24 апреля.

Такие данные прозвучали на заседании президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов отметил, что в условиях размывания традиционных ценностей диалог властей с религиозными организациями востребован. По его мнению, вместе они должны строить работу по "по адаптации мигрантов в культурное, ценностное, языковое, правовое поле России". Он отметил, что мигранты больше прислушиваются к единоверцам.

На заседании рассказали, что совместная работа ФМС и религиозных организаций уже ведется. 80 соглашений о сотрудничестве заключено с православными объединениями, 42 - с мусульманскими, три - с буддистскими, два - с иудейскими и два соглашения заключено с объединениями Армянской апостольской церкви.

Участники встречи приняли решения о содействии работе религиозных организаций, направленной на сохранение духовной и культурной идентичности народов России, а также на адаптацию мигрантов.

Недавно стало известно о том, что Духовное управление мусульман Татарстана заключило соглашение о сотрудничестве с УФМС республики. Духовное управление намерено оказывать мигрантам консультационную, методическую и практическую помощь.

Тэги