Эксперты ОБСЕ не нашли нарушений прав русскоязычного населения в Донецке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты ОБСЕ не нашли нарушений прав русскоязычного населения в Донецке

Наблюдатели ОБСЕ не обнаружили в Донецке нарушения прав русскоязычного населения, сообщил Интерфакс 22 апреля со ссылкой на одного из руководителей отрядов самообороны Донбасса Мирослава Руденко.

Руденко отметил, что, учитывая выводы наблюдателей после поездки в Донецк, рассчитывать на их полную объективность нельзя.

"Эксперты ОБСЕ начали работать в Славянске, но мы не ждем от них реальных решений в нашу пользу. Если судить по результатам их работы в Донецке, где они не обнаружили нарушений прав русскоязычного населения, рассчитывать на стопроцентную объективность нельзя. К тому же речь ведется о том, чтобы лишь мы сложили оружие, а о противоположной стороне никто не говорит", - сообщил Мирослав Руденко информагентству.

Ранее Мирегион РФ сообщал, что участились жалобы русскоязычных жителей юго-восточных областей Украины на угрозы, избиения, нарушение прав. Украинцы обращаются в Минрегоин по специальной горячей линии, телефон которой можно увидеть на сайте министерства.

Специальный докладчик ООН Рита Ижак признала, что ситуация на Украине вызвала тревогу всех нацменьшинств, в том числе русских, из-за попытки отменить статус региональных языков.

Тэги