В Одессе объявили о создании народной республики Новороссия

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Одессе объявили о создании народной республики Новороссия

Несколько сотен одесских общественников 20 апреля объявили о создании Одесской народной республики Новороссия, сообщает Интерфакс 21 апреля со ссылкой на завотделом Института стран СНГ по связям с Русской православной церковью и с православным сообществом Кирилла Фролова.

По словам Федорова, сообщение об объявлении народной республики "висело" на сайте антимайдановцев и ранее, но формально об этом объявлено не было. "Сегодня же, в день Пасхи, за провозглашение республики проголосовало множество людей, собравшихся на Куликовом поле в Одессе", - рассказал представитель Института стран СНГ.

Народным президентом самопровозглашенной республики выбрали главу Союза православных граждан Украины Валерия Каурова. Он сейчас находится в Москве из-за возбуждения украинскими властями против него уголовного дела.

Кауров по скайпу связался с украинскими активистами и заявил, что провозглашение Новороссии - это "ответ на пасхальный террор антихристовой хунты". Православный активист так назвал нападение неизвестных с символикой "Правого сектора" на блокпост в Славянске в ночь на 20 апреля, а также арест идеолога Харьковской самопровозглашенной республики Константина Долгова.

По информации СМИ, в ночь с 19 на 20 апреля, когда православные отмечали Пасху, четыре машины подъехали к блокпосту Славянска и открыли стрельбу. После захвата двух авто силами самообороны города, там обнаружили символику "Правого сектора", а также пластид, дымовые шашки, приборы ночного видения производства США. Также в машинах нашли карты на основе аэрофотосъемки. "Правый сектор" заявил, что организация не причастна к ночной стрельбе.

Тэги