Глава Федерации мигрантов России предложил брать иностранцев на работу в полицию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Федерации мигрантов России предложил брать иностранцев на работу в полицию

Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер предложит законодателям разрешить мигрантам работать в российской полиции, пишут "Известия" 16 апреля со ссылкой на самого главу ФМР.

По мнению Маджумера, привлечение мигрантов к работе в полиции будет способствовать их интеграции и адаптации. Глава ФМР считает, что это поможет более эффективно бороться с преступностью среди приезжих, а также действовать в случае межнациональных конфликтов. По словам представителя организации, правоохранители менее готовы к этому из-за языковых и культурных различий.

Он также предлагает привлекать мигрантов как переводчиков в МВД. В самом МВД, по сведениям издания, заинтересовались предложением, но напомнили - по закону служить в полиции могут только граждане России.

Глава Союза мигрантов России 14 апреля предложил принимать иностранцев на службу в армии. Уже на следующий день на это отреагировали законодатели - поправки к закону о службе в армии планируют рассмотреть на следующем заседании Комитета Госдумы РФ по обороне. Допускается возможность выдачи гражданства иностранцам, отслужившим в российской армии.

Служба в армии и полиции — один из распространенных в европейских странах инструментов политической интеграции в общество мигрантов, получивших гражданство. Однако, по словам доцента кафедры европейской интеграции МГИМО Александра Тэвдой-Бурмули, если население в целом не доверяет политической системе, попытки интегрировать в нее мигрантов только усугубят ситуацию в обществе.

Тэги