Русский националист считает приемлемым призыв иностранцев в российскую армию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русский националист считает приемлемым призыв иностранцев в российскую армию

Русский националист, член Национал-демократической партии Владимир Тор считает приемлемой схему призыва в армию граждан других государств. Об этом он заявил "НацАкценту" 15 апреля.

Тор рассказал, что существует мировая практика получения гражданства страны через службу в рядах ВС. Например, отслужив в Иностранном легионе Франции приезжий получает чистые документы и французское гражданство.

"В принципе, такая схема, я считаю, может быть использована и в России. Служба и пролитая кровь на службе России может быть основанием для получения российского гражданства. С другой стороны нужно очень внимательно смотреть на то, какие люди будут призываться", — отметил он. Националист считает, что в первую очередь необходимо призывать на службу славян — русских, украинцев и белорусов. Привлечение на службу представителей народов Закавказья и Средней Азии, по мнению Тора, должно быть крайне ограниченно и использоваться только для выполнения специальных задач в месте их происхождения.

"К вопросу получения этими людьми гражданства нужно подходить крайне осторожно. В любом случае армия не должна массово состоять из туземных легионов. Туземные войска должны использоваться исключительно для выполнения задач на туземных территориях", — заявил националист.  

Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", которые обсудят в Комитете Госдумы по обороне, будут касаться приема на службу иностранных граждан, родившихся в России, но так и не получивших гражданства. Планируется разрешить служить и тем мигрантам, которые были рождены не в России, но не проходили службу в своей стране. Депутаты также обсудят возможность выдачи паспортов иностранцам, отслужившим в российской армии.

Тэги